Inhaltsübersicht und Produktneuheiten

Roland-und-Birgit-web

Die Kulinaristen:
Unsere Marke steht für geprüfte, hochwertige und wertvolle Bio-Lebensmittel, Spezialitäten und Feinkost. Erleben Sie erstklassige Qualität, Genuss und Lebensqualität. Unser Angebot umfasst regionale und vegane Produkte, glutenfreie Nahrungsmittel bis hin zur Bio-Rohkost. 

Unsere Leidenschaft:
ausgefallene Bio-Honige kreiieren - von Propolis bis Ceylonzimt...alles in unserer kleinen Manufaktur in Speyer entwickelt und realisiert. Eine wundervoll dünnflüssige Akazie mit Bourbonvanille - perfekt zum Süßen von Salatsoßen; goldgelbe Akazie zum Tee, perfekt für Bratensoßen, oder natürlich bei Erkältungen & gegen Husten.

Die Kulinaristen – unsere Einstellung:
Sie wünschen sich hochwertige und gesunde Lebensmittel. Eigentlich eine Selbstverständlichkeit. Leider verhält  es sich nicht immer so – eine kurze Erinnerung an die letzten Lebensmittelskandale (Gammelfleisch, EHEC, hohe Antibiotikarückstände, etc.) belehrt uns eines anderen. Wir lehnen Massentier- und Käfighaltung ab, nur damit Handelsketten immer billigere Fleischangebote lancieren können. Wir setzen konsequent auf hochwertige und zertifizierte Produkte, deren Herstellung wir auf Herz & Nieren geprüft haben, die wir mit guten Gewissen vermarkten können und worüber wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort stehen.

Die Kulinaristen –Transparenz -  Glaubwürdigkeit - Authentizität:
Unsere Produktinformationen bieten Ihnen ein Höchstmaß an Orientierung über Herstellung, Inhaltsstoffe und Erzeuger. Sie erhalten alle Angaben zu den Nährwerten der Produkte,  sowie eine komplette Auflistung der Zutaten. Wir informieren über neue Produkte von uns, über deren Herstellung, über Öko-Gütesiegel, aktuelle verbraucherpolitische Entwicklungen, etc. auf unserem blog. Wir selbst sind nach DE-ÖKO-007 zertifiziert. Der Schutz der Natur und nachhaltiges Wirtschaften sind für uns Faktoren, die in jeder Phase des Anbaus, während der Produktion und Versendung beachtet werden.

Die Kulinaristen – ein gutes Team. 
Viele Freunde und Bekannten haben bei der Verwirklichung des Projekts geholfen und Ideen beigesteuert. Was uns vereint ist die Leidenschaft für hochwertige & feine Produkte, eine Begeisterung fürs Kochen und der unstillbare Enthusiasmus für gutes Essen und Genuss – so wurden die Kulinaristen geboren.
Wenn Sie Anregungen, neue oder gern auch ganz traditionelle Produkte für uns haben, melde Sie sich! Wir sind immer auf der Suche nach der nächsten Geschmacksrevolution und Explosion.
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen auf unseren Seiten und leidenschaftliche Genussmomente mit Produkten, die man mit ruhigem Gewissen genießen kann. Wir hoffen den Erwartungen unserer Kunden gerecht zu werden und wünschen von Herzen – guten Appetit.

 

Die Kulinaristen: U nsere Marke steht für geprüfte, hochwertige und wertvolle Bio-Lebensmittel, Spezialitäten und Feinkost. Erleben Sie erstklassige Qualität, Genuss und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Inhaltsübersicht und Produktneuheiten

Roland-und-Birgit-web

Die Kulinaristen:
Unsere Marke steht für geprüfte, hochwertige und wertvolle Bio-Lebensmittel, Spezialitäten und Feinkost. Erleben Sie erstklassige Qualität, Genuss und Lebensqualität. Unser Angebot umfasst regionale und vegane Produkte, glutenfreie Nahrungsmittel bis hin zur Bio-Rohkost. 

Unsere Leidenschaft:
ausgefallene Bio-Honige kreiieren - von Propolis bis Ceylonzimt...alles in unserer kleinen Manufaktur in Speyer entwickelt und realisiert. Eine wundervoll dünnflüssige Akazie mit Bourbonvanille - perfekt zum Süßen von Salatsoßen; goldgelbe Akazie zum Tee, perfekt für Bratensoßen, oder natürlich bei Erkältungen & gegen Husten.

Die Kulinaristen – unsere Einstellung:
Sie wünschen sich hochwertige und gesunde Lebensmittel. Eigentlich eine Selbstverständlichkeit. Leider verhält  es sich nicht immer so – eine kurze Erinnerung an die letzten Lebensmittelskandale (Gammelfleisch, EHEC, hohe Antibiotikarückstände, etc.) belehrt uns eines anderen. Wir lehnen Massentier- und Käfighaltung ab, nur damit Handelsketten immer billigere Fleischangebote lancieren können. Wir setzen konsequent auf hochwertige und zertifizierte Produkte, deren Herstellung wir auf Herz & Nieren geprüft haben, die wir mit guten Gewissen vermarkten können und worüber wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort stehen.

Die Kulinaristen –Transparenz -  Glaubwürdigkeit - Authentizität:
Unsere Produktinformationen bieten Ihnen ein Höchstmaß an Orientierung über Herstellung, Inhaltsstoffe und Erzeuger. Sie erhalten alle Angaben zu den Nährwerten der Produkte,  sowie eine komplette Auflistung der Zutaten. Wir informieren über neue Produkte von uns, über deren Herstellung, über Öko-Gütesiegel, aktuelle verbraucherpolitische Entwicklungen, etc. auf unserem blog. Wir selbst sind nach DE-ÖKO-007 zertifiziert. Der Schutz der Natur und nachhaltiges Wirtschaften sind für uns Faktoren, die in jeder Phase des Anbaus, während der Produktion und Versendung beachtet werden.

Die Kulinaristen – ein gutes Team. 
Viele Freunde und Bekannten haben bei der Verwirklichung des Projekts geholfen und Ideen beigesteuert. Was uns vereint ist die Leidenschaft für hochwertige & feine Produkte, eine Begeisterung fürs Kochen und der unstillbare Enthusiasmus für gutes Essen und Genuss – so wurden die Kulinaristen geboren.
Wenn Sie Anregungen, neue oder gern auch ganz traditionelle Produkte für uns haben, melde Sie sich! Wir sind immer auf der Suche nach der nächsten Geschmacksrevolution und Explosion.
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen auf unseren Seiten und leidenschaftliche Genussmomente mit Produkten, die man mit ruhigem Gewissen genießen kann. Wir hoffen den Erwartungen unserer Kunden gerecht zu werden und wünschen von Herzen – guten Appetit.

 

Die EU-Kommission will bereits im Juni diesen Jahres über die neue Zulassung des sehr kritisch diskutierten Herbizids Glyphosats von Monsanto entscheiden. Glyphosat ist eins der am häufigsten verkauften Herbizide des weltweit aufgestellten US-Konzern Monsanto.
Die Kulinaristen sind gerade mal 2,5 Jahren alt - ein klassisches Start-Up, zumindest vom Alter her und wurden jetzt im Fernsehen (RNF) im Gründermazagin Up vorgestellt.
Monsanto - ein amerikanischer, börsennotierter Konzern mit Sitz in St. Louis im US-Bundesstaat Missouri, ist weltweit einer der größten Saatguthersteller.
Doch nicht nur Saatgut, vorallem Herbizide werden produziert und setzt seit den 1990er Jahren Biotechnologien zur Erzeugung gentechnisch veränderter Feldfrüchte. Bekannte Produkte sind verschiedene transgene Maissorten und Breitbandherbizide mit dem Wirkstoff Glyphosat unter dem Namen Roundup - die Gefahren sind bislang nicht einschätzbar - und/oder werden sie vernachlässigt?
Schadstofffrei schlafen mit Öko-Kinderbetten

Schlaf ist gesund, das wissen wir. Allerdings vergessen wir gerne, wie wichtig dabei eine gesunde Schlafumgebung ist – frei von schadstoffreichen Produkten und Materialien. Besonders Kinder sollten neben einem festen Schlafrhythmus keine gesundheitsgefährdenden Schadstoffe einatmen, die möglicherweise in Lacken, Kunststoffen und Textilien enthalten sind. Dafür kann man sorgen, indem man bei der Auswahl des Kinderbettes sowie des Zubehörs wie der Matratze oder der Bettwäsche einige Kriterien beachtet.
Die Kulinaristen präsentieren ihre ausgefallenen Biohonige Kreationen auf dem 4.Rhein-Neckar Genuss in der Rheingoldhalle. Von Propolis (natürliches Antibiotikum) bis zum süßen Winterhonig mit Zimt...alles zum Probieren und Schlemmen.
Die Schlagzeilen der letzten Jahre sind bekannt. Die Bienen sterben aus, Populationen reduzieren sich unverhältnismäßig stark. Die Gründe dafür liegen auf der Hand, z.B. die intensive Landwirtschaft von der wir umgeben sind mit ihren toxischen Pflanzenschutzmitteln (u.a. Neonikotinoid), die jährlich ausgebracht werden, der Rückgang unberührter Natur & Wildblumen und naturbelassener Landschaften, aber insbesondere die Varroa-Milbe aus dem asiatischen Lebensraum – setzt den fleißigen Honigsammlern tödlich zu.
Im Fachblatt „BioEssays“ wurde vor geraumer Zeit sogar diskutiert, ob die Darmflora eventuell sogar unsere Stimmungen, unser Verhalten beeinflussen kann. Dies könnte gegebenenfalls über Nervensignale erfolgen, die ans Gehirn gesendet werden und Botenstoffe freisetzen.
Honigbienen ♥ leisten viel für Natur und Mensch. Lesen Sie mehr zur Situation über Bienen, Bio-Honig und Umwelteinflüsse.✔
Man geht davon aus, dass ca. 1/3 der weltweiten Landwirtschaftsproduktion auf die Bestäubung von Bienen angewiesen ist. Hochgerechnet auf Deutschland, wird der Wert des volkswirtschaftlichen Nutzens der Bienenbestäubung mit ca. 2,5 Milliarden Euro angegeben.
Genomweite DNA-Analyse von Honigbienen zur Vermeidung von Bienenverlusten - neues Projekt des Instituts für Bienenkunde Hohen Neuendorf e.V. und Eurofin Genomics. Die Unternehmen werden im Rahmen des Programms "Forschung für Innovation in der Agrarwirtschaft" gefördert. Ziel des Projekts: die Biene gegen die aggresive, tödliche Milbe zu schützen.
veggieradio hat Geburtstag und es gibt tolle Geschenk zu gewinnen: Veggie Radio feiert Geburtstag. Am 31. März ist Veggie Radio Ein Jahr auf Sendung. Der Sender feiert durch bis zum 17.April.

Die Hörer können eins von 25 Paketen voll mit veganen Topprodukten gewinnen. .
Die Lehre des Ayurveda - eine alte indische Philosophie - ist heute noch so aktuell wie vor Jahrtausenden.
Die Grundlage ist das Bestreben nach einem Gleichgewicht von Körper, Geist und Seele und einem Leben im Einklang mit der Natur.
Gesundheit beginnt im Mund
Wenn Sie dauerhaft gesunde Zähne haben wollen, bildet die konsequente Mundhygiene die Grundvoraussetzung.
Hierbei ist nicht nur die Anzahl des Zähneputzens von Bedeutung, sondern auch die Auswahl einer geeigneten Zahnbürste. Darüber sind die richtige Zahnpasta, Zahnseide sowie Mundspülungen unentbehrlich für eine effektive Mundhygiene......lesen Sie mehr.
2 von 5