...neue Rohkostprodukte in Sicht

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Das deutsche Lebensmittelrecht wird zum 13.12.2014 von der neuen EU-Lebensmittelkennzeichnung abgelöst. Zum Glück beinhaltet das neue Gesetz keine Senkung des deutschen Standards - im Gegenteil: jetzt müssen Allergene ausgewiesen und Nährwerttabellen angebenen werden.
Den Kulinaristen ist die Transparanz wichtig - auch wenn das Gesetz erst zum 13.12.2014 in Kraft tritt und lange Übergangsfristen beinhaltet...wir haben die Nährwerte schon jetzt analysieren lassen.
Am 07.04. nachmittag um 15:14 Uhr liefauf Rockland-Radio ein Bericht über unsere neue glutenfreie Rohkostnudeln.
Schwerpunkt war, wie die Rohkostnudel ohne Kochen auf der Internationalen Berliner Rohkostmesse Rohvolution ankam und wie es nun weitergeht mit der Produktion in Speyer am Rhein von den beiden Unternehmen RohKöstlich und Die Kulinaristen GmbH.
Die Kulinaristen haben gemeinsam mit RohKöstlich eine glutenfreie Rohkostnudel unter dem Namen/der Marke WILD PASTA® auf den Markt gebracht. Die Rohkostnudel wurde erstmals öffentlich auf der Rohvolution in Berlin am letzten Wochenende präsentiert und konnte mit verschiedenen Soßen verkostet werden, Rezeptvorschläge lagen an den Ständen aus.
Die nächste Rohkostmesse in Berlin und die Kulinaristen mittendrin - am Stand können die neuen Rohkostnudeln verkostet werden - wir laden herzlich zur Kostprobe ein.
Seit dem 20.03.3014 ist sie auf dem Markt - die erste glutenfreie Rohkostnudel in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen:
- WILD PASTA® - Das Original mit Meersalz
- WILD PASTA® mit getrockneten Tomaten
- WILD PASTA® mit Kräutern der Provence
Rohkostnudel „wild pasta“ wird auf der Rohkostmesse in Berlin am 29./30.03.2014 präsentiert.

Wir laden ganz herzlich zum kostenlosen Probieren an die Stände ein.

Eine Sensation ist zwei Speyerer Unternehmen gelungen, „Die Kulinaristen GmbH“ und „RohKöstlich Messe und Verlag GmbH“ haben nach monatelanger Vorbereitung die erste Rohkostnudel entwickelt. Die fertigen Nudeln müssen nicht mehr gekocht werden, sondern werden schonend in Soßen, Marinaden und bei maximal 42 Grad Celsius eingelegt.