Inhaltsübersicht und Produktneuheiten

gekeimte-Saaten-Imagebild 

Fenster schließen
Inhaltsübersicht und Produktneuheiten

gekeimte-Saaten-Imagebild 

Jana - die Initiatorin von "freikorn - das glutenfreie Blog" hat einige der Produkte von den Kulinaristen vorgestellt - mit tollen Rezeptideen ;-)

Vielen Dank von den Kulinaristen
Die AOK Rheinland-Pfalz/Hamburg hat eine neue APP herausgebracht. Zöliakier können nach neuen Rezepten mit glutenfreien Rezepten stöbern.
Neben den Nährwerten gibt es Angaben zur Zubereitungszeit - wenn für mehere Personen gekoht wird, berechnet die App die Mengen automatisch - auch klasse für kids & teens.
Hier geht's direkt zum kostenlosen download...für google und im apple store.
Stellungnahme des Wissenschaftlichen Beitrages der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft (2011)
Wir werden auf Messen und im Internet immer wieder gefragt: "Ist Hafer glutenfrei - oder nicht?".
Wir empfehlen dazu die aktuelle Aussage/wissenschaftlichen Bewertung der Deutschen Zöliakie Gesellschaft - Originaltext auf unserem blog.
Am 07.04. nachmittag um 15:14 Uhr liefauf Rockland-Radio ein Bericht über unsere neue glutenfreie Rohkostnudeln.
Schwerpunkt war, wie die Rohkostnudel ohne Kochen auf der Internationalen Berliner Rohkostmesse Rohvolution ankam und wie es nun weitergeht mit der Produktion in Speyer am Rhein von den beiden Unternehmen RohKöstlich und Die Kulinaristen GmbH.
Die Kulinaristen stehen auf Fachmessen, u.a. der Rohvolution in Berlin & Speyer, der veggieworld in Wiesbaden, der inventa in Karlsruhe und oft werden wir von Verbraucherinnen und Verbrauchern gefragt, warum heisst es eigentlich Bio-Honig - „Sie können den Bienen doch nicht verbieten, in die ein oder andere Richtung zu fliegen“. Da haben unsere Standbesucher natürlich recht.
Was ist dran/drin und so besonderes am Bio-Honig?