Inhaltsübersicht und Produktneuheiten

Roland-und-Birgit-web

Die Kulinaristen:
Unsere Marke steht für geprüfte, hochwertige und wertvolle Bio-Lebensmittel, Spezialitäten und Feinkost. Erleben Sie erstklassige Qualität, Genuss und Lebensqualität. Unser Angebot umfasst regionale und vegane Produkte, glutenfreie Nahrungsmittel bis hin zur Bio-Rohkost. 

Unsere Leidenschaft:
ausgefallene Bio-Honige kreiieren - von Propolis bis Ceylonzimt...alles in unserer kleinen Manufaktur in Speyer entwickelt und realisiert. Eine wundervoll dünnflüssige Akazie mit Bourbonvanille - perfekt zum Süßen von Salatsoßen; goldgelbe Akazie zum Tee, perfekt für Bratensoßen, oder natürlich bei Erkältungen & gegen Husten.

Die Kulinaristen – unsere Einstellung:
Sie wünschen sich hochwertige und gesunde Lebensmittel. Eigentlich eine Selbstverständlichkeit. Leider verhält  es sich nicht immer so – eine kurze Erinnerung an die letzten Lebensmittelskandale (Gammelfleisch, EHEC, hohe Antibiotikarückstände, etc.) belehrt uns eines anderen. Wir lehnen Massentier- und Käfighaltung ab, nur damit Handelsketten immer billigere Fleischangebote lancieren können. Wir setzen konsequent auf hochwertige und zertifizierte Produkte, deren Herstellung wir auf Herz & Nieren geprüft haben, die wir mit guten Gewissen vermarkten können und worüber wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort stehen.

Die Kulinaristen –Transparenz -  Glaubwürdigkeit - Authentizität:
Unsere Produktinformationen bieten Ihnen ein Höchstmaß an Orientierung über Herstellung, Inhaltsstoffe und Erzeuger. Sie erhalten alle Angaben zu den Nährwerten der Produkte,  sowie eine komplette Auflistung der Zutaten. Wir informieren über neue Produkte von uns, über deren Herstellung, über Öko-Gütesiegel, aktuelle verbraucherpolitische Entwicklungen, etc. auf unserem blog. Wir selbst sind nach DE-ÖKO-007 zertifiziert. Der Schutz der Natur und nachhaltiges Wirtschaften sind für uns Faktoren, die in jeder Phase des Anbaus, während der Produktion und Versendung beachtet werden.

Die Kulinaristen – ein gutes Team. 
Viele Freunde und Bekannten haben bei der Verwirklichung des Projekts geholfen und Ideen beigesteuert. Was uns vereint ist die Leidenschaft für hochwertige & feine Produkte, eine Begeisterung fürs Kochen und der unstillbare Enthusiasmus für gutes Essen und Genuss – so wurden die Kulinaristen geboren.
Wenn Sie Anregungen, neue oder gern auch ganz traditionelle Produkte für uns haben, melde Sie sich! Wir sind immer auf der Suche nach der nächsten Geschmacksrevolution und Explosion.
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen auf unseren Seiten und leidenschaftliche Genussmomente mit Produkten, die man mit ruhigem Gewissen genießen kann. Wir hoffen den Erwartungen unserer Kunden gerecht zu werden und wünschen von Herzen – guten Appetit.

 

Die Kulinaristen: U nsere Marke steht für geprüfte, hochwertige und wertvolle Bio-Lebensmittel, Spezialitäten und Feinkost. Erleben Sie erstklassige Qualität, Genuss und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Inhaltsübersicht und Produktneuheiten

Roland-und-Birgit-web

Die Kulinaristen:
Unsere Marke steht für geprüfte, hochwertige und wertvolle Bio-Lebensmittel, Spezialitäten und Feinkost. Erleben Sie erstklassige Qualität, Genuss und Lebensqualität. Unser Angebot umfasst regionale und vegane Produkte, glutenfreie Nahrungsmittel bis hin zur Bio-Rohkost. 

Unsere Leidenschaft:
ausgefallene Bio-Honige kreiieren - von Propolis bis Ceylonzimt...alles in unserer kleinen Manufaktur in Speyer entwickelt und realisiert. Eine wundervoll dünnflüssige Akazie mit Bourbonvanille - perfekt zum Süßen von Salatsoßen; goldgelbe Akazie zum Tee, perfekt für Bratensoßen, oder natürlich bei Erkältungen & gegen Husten.

Die Kulinaristen – unsere Einstellung:
Sie wünschen sich hochwertige und gesunde Lebensmittel. Eigentlich eine Selbstverständlichkeit. Leider verhält  es sich nicht immer so – eine kurze Erinnerung an die letzten Lebensmittelskandale (Gammelfleisch, EHEC, hohe Antibiotikarückstände, etc.) belehrt uns eines anderen. Wir lehnen Massentier- und Käfighaltung ab, nur damit Handelsketten immer billigere Fleischangebote lancieren können. Wir setzen konsequent auf hochwertige und zertifizierte Produkte, deren Herstellung wir auf Herz & Nieren geprüft haben, die wir mit guten Gewissen vermarkten können und worüber wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort stehen.

Die Kulinaristen –Transparenz -  Glaubwürdigkeit - Authentizität:
Unsere Produktinformationen bieten Ihnen ein Höchstmaß an Orientierung über Herstellung, Inhaltsstoffe und Erzeuger. Sie erhalten alle Angaben zu den Nährwerten der Produkte,  sowie eine komplette Auflistung der Zutaten. Wir informieren über neue Produkte von uns, über deren Herstellung, über Öko-Gütesiegel, aktuelle verbraucherpolitische Entwicklungen, etc. auf unserem blog. Wir selbst sind nach DE-ÖKO-007 zertifiziert. Der Schutz der Natur und nachhaltiges Wirtschaften sind für uns Faktoren, die in jeder Phase des Anbaus, während der Produktion und Versendung beachtet werden.

Die Kulinaristen – ein gutes Team. 
Viele Freunde und Bekannten haben bei der Verwirklichung des Projekts geholfen und Ideen beigesteuert. Was uns vereint ist die Leidenschaft für hochwertige & feine Produkte, eine Begeisterung fürs Kochen und der unstillbare Enthusiasmus für gutes Essen und Genuss – so wurden die Kulinaristen geboren.
Wenn Sie Anregungen, neue oder gern auch ganz traditionelle Produkte für uns haben, melde Sie sich! Wir sind immer auf der Suche nach der nächsten Geschmacksrevolution und Explosion.
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen auf unseren Seiten und leidenschaftliche Genussmomente mit Produkten, die man mit ruhigem Gewissen genießen kann. Wir hoffen den Erwartungen unserer Kunden gerecht zu werden und wünschen von Herzen – guten Appetit.

 

Schaut euch dieses Prachtexemplar an! Wir waren kurz vor unseren Messeauftritten im Wald zum Pilze sammeln und haben diese wunderschöne Krause Glucke in der pfälzischen Wäldern entdeckt. Fantastischer Geschmack! Einfach mit Butter in der Pfanne braten, Salz & Pfeffer dazu - fertig und ein unglaublicher Geschmack!
Erfolgreiche Kurse in der Rohkostschule KulinaRoh

es war ja sooooo lecker, schaut euch mal die Torte in Rohkostqualität an !!!!
Start-Up aus Speyer „Die Kulinaristen“ präsentiert sich auf der Verbrauchermesse offerta im neugeschaffenen Bereich „Regionalgenuss“ mit eigenem Stand - Messerabatt für alle Neukunden. "Wir freuen uns riesig, dass es doch noch geklappt hat" sagt Birgit Roth, (CEO) der Kulinaristen. Ich hoffe, dass die Kunden mit unseren Produkten zufrieden sind und wir einen professionellen Messeauftritt hinlegen - das ist immerhin unsere erste, große Messe, auf der wir ausstellen".
20% Rabatt auf Rohkost für Neukunden und Messebesucher/innen

„Wir waren mit dem Verlauf der Rohkostmesse Rohvolution® in Speyer im September sehr zufrieden. An beiden Messetagen waren mehr als 3000 Besucher in der Speyerer Stadthalle und viele kamen an unseren Stand“ so die Geschäftsführerin der Kulinaristen, Birgit Roth. „Eine gut organisierte Messe mit Vorträgen, Workshops und interessanten Ausstellern. Aufgrund der positiven Resonanz haben wir uns entschieden, nun auch auf der Rohvolution® in Mülheim an der Ruhr auszustellen.
Die RohKöstlich Messe & Verlag GmbH starten in Zusammenarbeit mit der Industrie- und Handelskammer für die Pfalz (IHK) die bundesweit erste Weiterbildung zum Fachberater für Rohkosternährung, unterstützt von der lifefood Rohkost AG. Ausbildungsstart ist der 9. November 2013. Teilnehmer lernen in zehn Monaten wichtige Aspekte zu den Themen Rohkost, Betriebswirtschaftslehre, allgemeine Ernährungslehre, Kommunikation und Kooperation und werden befähigt als Fachberater/in für Rohkosternährung (IHK) kundenorientierte Lösungen für eine gesunde Ernährung anzubieten. Anmeldungen sind ab sofort möglich.
Die große Vitalkost-Erlebniswelt ist wieder für zwei Tage in Mülheim zu Gast

Zum zweiten Mal ist die grüne Stadt an der Ruhr, Austragungsort der internationalen Rohkostmesse Rohvolution®. Sie wird wieder beliebter Treffpunkt von vielen interessierten Menschen aus ganz Europa sein. Rund 50 Aussteller aus fünf Nationen werden erwartet, die auf dieser „Schau der gesunden Ernährung“ eine bemerkenswerte Vielfalt der veganen Vitalkost zeigen. Angesprochen sind Menschen, die im Beruf stehen, Familien, aktive Senioren aber auch alle diejenigen, die sich einen Beitrag zur Verbesserung ihrer persönlichen Ernährung mit der Rohkost leisten möchten.
Frauen tragen maßgeblich zum Erfolg der Handwerksbetriebe in unserer Region bei, nicht nur als mitarbeitende Unternehmerfrau, Gesellin und Meisterin, sondern auch als Handwerks-Chefin mit eigenem Betrieb. Unter der Schirmherrschaft des Ministeriums für Finanzen und Wirtschaft Baden-Württemberg wird am 10. Oktober 2013 ab 10:00 Uhr in der Bildungsakademie der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald die Frauenwirtschaftstage durchgeführt. Unter dem Titel: „Richtig Finanzieren und Vermarkten – Informationen und Strategien für Unternehmerinnen“ lädt die Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald ein zu interessanten Vorträgen mit den Themen Finanzierung, Marketing und Design.